Экскурсия в замок Попова и частный зоопарк львов

Экскурсия в замок Попова и частный зоопарк львов Как часто мы предпочитаем отдыхать в дальних странах и восхищаться заморскими пейзажами, не замечая свои «чудеса света». А ведь они совсем рядом! На земле запорожской есть все: невероятная по своей красоте природа, старинный замок с привидениями, прекрасный зоопарк с ухоженными хищными животными, загадочное Голубое озеро, древние курганы, […]

Экскурсия в замок Попова и частный зоопарк львов

Как часто мы предпочитаем отдыхать в дальних странах и восхищаться заморскими пейзажами, не замечая свои «чудеса света». А ведь они совсем рядом! На земле запорожской есть все: невероятная по своей красоте природа, старинный замок с привидениями, прекрасный зоопарк с ухоженными хищными животными, загадочное Голубое озеро, древние курганы, Лысая гора, водопад, целебные источники, пещеры и старинные храмы…

Экскурсия в усадьбу-замок Попова с отдыхом в заповеднике дает возможность насладиться общением с природой, отдыхом от городской суеты. Название у заповедника («Лысая гора») достаточно обманчивое, ведь на самом деле здесь имеется впечатляющее лесонасаждение еще 80-х годов XIX века. Разнообразие древесных пород (более 60-ти видов!) и отвесные скалы над берегом создают эффектный пейзаж, который обязательно останется в вашей памяти.

Нас ждет: таинственная Усадьба Попова + львята, мишки и остальные знаменитые обитатели зоопарка Пылышенко!

Всего в  40 км от Запорожья, в городке Васильевка, находится старинное поместье XIX века – усадьба Попова .

Усадьба Попова — родовое поместье дворян Поповых, названное в честь его первого владельца Василия Степановича Попова. От усадьбы получил название выросший рядом с усадьбой город Васильевка. Наша экскурсия пойдет об истории создания усадьбы и ее знаменитых обитателях.

Масштабный помещичий дом (в обиходе «замок Попова») построен в 1864-84 гг. по проекту мелитопольского архитектора А.Н.Агеенко в стиле неоготики для генерала Василия Павловича Попова. Усадьба  по своей архитектуре напоминала средневековый замок Европы и изначально задумывалась как малая копия дворца Воронцова в Алупке. Она имеет элементы готического стиля и стиля барокко. Строительство длилось около двадцати лет. Внутри усадьба удивляла своей красотой. Зеркальная и механическая комнаты усадьбы известны далеко за пределы Запорожской области. Вся площадь, на которой располагалась усадьба, была окружена декоративным забором. Здание, напоминающее по виду дворец, располагалось в центре этой территории и занимало около двух тысяч квадратных метра. К большому сожалению, со времен революции и гражданской войны здание подверглось губительному разорению. Хозяева усадьбы Поповы успели вывезти все самое ценное имущество, а оставшуюся часть пришедшие к власти местные революционеры частично растащили по своим домам, частично сожгли. Было загублено огромное количество бесценных книг, картин, предметов искусства и уникальной мебели. На сегодняшний день усилиями местных искусствоведов на территории усадьбы создан музей, где размещаются постоянно действующие экспозиции. Есть зал этнографии, зал с экспонатами времен Великой Отечественной войны, зал, где выставляют свои работы местные художники, зал, посвященный истории самой усадьбы Попова.

Позже именно в этом месте хотел основать свою педагогическую колонию выдающийся А.Макаренко. Сегодня  же она представляет собой архитектурный ансамбль из кирпичной обзорной башни, дворца, трех флигелей и эффектной конюшни с башенками и бойницами. Вся территория усадьбы размещена на холме и обнесена, словно крепостной вал, стеной. В настоящее время здесь действует музей, который предлагает:

— зал истории замка попова;

— небольшую, но очень симпатичную выставку местных художников;

— зал Второй мировой войны;

— этнографический зал.

В программу входит посещение частного мини-зоопарка львов в Васильевке. Частный зоопарк в Васильевке принадлежит местному жителю, кузнецу, художнику Александру Александровичу Пылышенко.

Зоопарк семьи Пылышенко — это место где бок о бок с людьми живут удивительные существа грозные и трогательные, свирепые и одновременно очень ласковые и беззащитные львы. Кто не был в этом зоопарке тот многое потерял. Увидеть в нескольких метрах от себя живого льва, который по первому слову подчиняется хозяину, выполняя все его команды и позволяет таскать себя за хвост, как львица целуется с человеком – это целый шквал эмоций!!

На сегодняшний день кроме львов в зоопарке есть еще тигры, рыси, леопард, медведи.:)

На экскурсии по этому удивительному зоопарку мы услышим истории о его знаменитых обитателях Самсона и Кати, посмотрим на бывших министерских тигров Чипу и Чапу, угостим вареньем и яблочками косолапых мишек Мишу, Машу, Колывана, Шпунтика и их новую соседку Симону. Зоопарк Пылышенко, невозможно сравнивать с обычным зоопарком, здесь царит атмосфера тепла, любви и заботы, искренности.

А САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ЛЬВИНОЙ СЕМЬЕ РОДИЛИСЬ ЛЬВЯТКИ и уже немного подрослиJ)))) также есть и маленькие тигрятаJ)

— ЛЬВЯТА уже совсем большие! Очень интересно наблюдать за их развитием. Эти крохи считают себя уже взрослыми матерыми львами и львицами! А как грозно они рычат? Обязательно нужно послушать!

Малышей можно взять на руки, приласкать и, конечно же, сделать удивительные и неповторимые фото с настоящим , хоть и совсем маленьким львом и тигром!!!!!

Побывав тут лишь однажды хочется возвращаться снова и снова!!!

 

****ВНИМАНИЕ: НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ ГОСТИНЕЦ ЧЕТВЕРОНОГИМ (мишкам)! ЖИВОТНЫЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ПРИЙМУТ УГОЩЕНИЕ: ПЕЧЕНЬЕ, ЯБЛОКИ,МЕД, ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ…

 

ПРОГРАММА ТУРА:

08:00 — выезд из Днепра.
11:00 – 12:45 — Экскурсия по музею заповеднику “Замок Попова“ + Экскурсия по территории дворцово-паркового комплекса “Замок Попова“
13:00 — 14:00 — Посещение частного мини-зоопарка львов.
14:30 – 16:00 — Свободное время (в заповеднике «Лысая гора» или обед в кафе (за доп. плату).
18:00 – прибытие в Днепр.

 

В стоимость входит: Транспортное обслуживание «Днепропетровск-Васильевка-Днепропетровск», входные билеты по программе, экскурсионное обслуживание по программе, сопровождение представителем турфирмы, страховка.

В стоимость не входит: питание (от 60 грн), личные расходы.